933

ФТС пресекла попытку незаконного вывоза военной техники из России

Четверо преступников получили наказание по 5 лет лишения свободы.
Четверо преступников получили наказание по 5 лет лишения свободы.
Фото: РЕН ТВ

В конце прошлого года Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС России завершило проведение оперативно-розыскных мероприятий, которые были направлены на пресечение деятельности преступной группировки, которая занималась незаконными поставками военной продукции в Юго-Восточную Азию.

Сообщается, что в преступной группировке состояли граждане РФ, которые незаконным путем приобретали комплектующие части, предназначенные для боевых самолетов.

Оперативникам удалось пресечь четыре попытки незаконного вывоза с территории России продукции военного назначения. Преступники были задержаны с поличным. Также у них было изъято более 250 изделий, среди которых оперативники обнаружили запасные части, узлы и агрегаты военного назначения, предназначавшихся для боевых самолетов МИГ и СУ.

По данным фактам было возбуждено три уголовных дела. Судебный процесс над преступниками длился несколько лет. Адвокаты мужчин неоднократно подавали апелляционные жалобы, но в итоге суд не стал их удовлетворять.

Как стало известно РЕН ТВ, четверо преступников, входивших в группировку, получили наказания в виде 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх