806

Фигуранты громкого дела о взяточничестве на таможне "Домодедово" заключены под домашний арест

Еще два высокопоставленных чиновника были арестованы решением Мещанского суда Москвы.
Еще два высокопоставленных чиновника были арестованы решением Мещанского суда Москвы.
Фото: РЕН ТВ

Фигуранты громкого дела о взяточничестве на таможне "Домодедово" Владимир Гаврилов, который является заместителем начальника таможенного поста, и его подчиненный Александр Чернов были заключены под домашний арест.

Как стало известно корреспондентам программы "Экстренный вызов 112", такое решение принял Мещанский суд Москвы.

Ранее сообщалось о том, что другой фигурант дела Дмитрий Верещагин на два месяца был заключен под домашний арест.

Напомним, что накануне вечером были задержаны трое высокопоставленных сотрудников данного ведомства. Нечистых на руку таможенников взяли прямо на рабочем месте. Новыми фигурантами дела стали заместитель начальника таможенного поста Владимир Гаврилов и двое его подчиненных Дмитрий Верещагин и Александр Чернов.

По оперативным данным сами задержанные с пассажиров деньги не брали, но заставляли это делать обычных инспекторов. Причем за отказ заниматься взяточничеством угрожали всевозможными проблемами на службе.

В ходе оперативно следственных мероприятий удалось выяснить новые скандальные подробности дела о взятках. Например, с пассажиров, прилетавших из Вьетнама, за прохождение таможни без досмотра сотрудники ведомства брали взятки в размере от $1 до $5 тыс. за каждую единицу багажа (в зависимости от веса сумок).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх