1016

В Донецке попрощались с жертвами артобстрелов

За прошедшие сутки в ДНР погибли 6 человек, 24 были ранены.
Эксклюзив
За прошедшие сутки в ДНР погибли 6 человек, 24 были ранены.
Фото: РЕН ТВ

В Донецке сегодня попрощались с жертвами обстрелов, которым подверглось мирное население за последние дни. Только за прошедшие сутки в ДНР погибли 6 человек, 24 были ранены. Но украинские силовики продолжают обстрелы города. Весь день снаряды ложатся на территорию металлургического завода и шахт, артобстрелам сегодня подверглись также Горловка и Докучаевск.

Сегодня же украинское командование вновь бросило своих военных в район донецкого аэропорта, которые снова были взяты в плен ополченцами. Всего потери Киева с момента возобновления боевых действий составили 500 человек. Такую информацию сообщили в штабе ополчения ДНР. За последние два дня ополченцы взяли в плен 16 нацгвардейцев. 

Ополченцам сегодня пришлось даже поработать спасателями. В части нового терминала аэропорта ополченцы нашли новые тела бойцов ВСУ.  Их передадут украинской стороне.

"Этих несчастных солдат можно было спасти. Ведь по сути они заплатили жизнью только за то, чтобы Киев все последние дни мог утверждать будто аэропорт контролируют силы ВСУ, на том лишь основании, что здесь в руинах все это время умирали несколько солдат", - рассказывает корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин, который находится в Донецке

Раненых украинских солдат привезли в больницу. Их состояние оценивается врачами как тяжелое. Многие были ранены несколько дней назад и истекали кровью, а также прятались в развалинах терминала. Все они сильно ослаблены от недоедания. Отметим, что ополченцы относятся к бывшим врагам с большим уважением. 

Одного из пленных украинских силовиков – Сергея Зозулю положили в областную травматологическую больницу. Он лечится вместе с обычными пациентами. Через стенку от него в палате лежит полуторогодовалая София Уханова. Девочка ранена в руку. Мина, которая ее ранила, убила обоих ее родителей. Врачи показали девочку украинскому солдату и рассказали ее историю.

Сергей Зозуля говорит, что им ничего этого не рассказывают. Вообще он был удивлен, что сепаратисты не расстреляли его, а вежливо доставили в больницу. С нашей помощью он может сообщить родным, что жив. 

А вот родителей маленькой Софии похоронили сегодня. Теперь у нее осталась только бабушка. Ранение у девочки тяжелое - несколько фаланг на пальцах отрезало осколком. Врачи опасаются, что раненая кисть больше не будет расти. 

Подробности - в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Екатеринбурге органы Следственного управления проводят доследственную проверку по сообщениям о получении телесных повреждений малолетней девочкой в результате воспламенения смартфона. 
21:05
Вверх