1046

Трое высокопоставленных сотрудников таможни "Домодедово" задержаны за взятки

Громкое уголовное дело о коррупции на таможенном посту аэропорта пополнилось новыми фигурантами.
Эксклюзив
Громкое уголовное дело о коррупции на таможенном посту аэропорта пополнилось новыми фигурантами.
Фото: РЕН ТВ

В скандальном уголовном деле о взяточничестве на таможне аэропорта "Домодедово" появился новый поворот.

Как стало известно РЕН ТВ, накануне вечером задержаны еще трое высокопоставленных сотрудников данного ведомства. Нечистых на руку таможенников взяли прямо на рабочем месте.

Новыми фигурантами дела стали заместитель начальника таможенного поста Владимир Гаврилов и двое его подчиненных Дмитрий Верещагин и Александр Чернов.

По оперативным данным сами задержанные с пассажиров деньги не брали, но застявляли это делать обычных инспекторов. Причем за отказ заниматься взяточничеством угрожали всевозможными проблемами на службе.

Сейчас все трое находятся в изоляторе. Им вменяют преступление по ч.5 ст.290 УК РФ ("Взятка"). Уже прошли очные ставки фигурантов дела и первые допросы.

Примечательно, что официальный доход Владимира Гаврилова в 2012 г., согласно поданной декларации составлял почти 2,9 млн рублей.

В ходе оперативно следственных мероприятий удалось выяснить новые скандальные подробности дела о взятках. Например, с пассажиров, прилетавших из Вьетнама , за прохождение таможни без досмотра сотрудники ведомства брали взятки в размере от $1 до $5 тыс. за каждую единицу багажа (в зависимости от веса сумок).

Напомним, в конце прошлого года в распоряжении РЕН ТВ оказалась видеозапись, на которой запечатлено, как таможенники в "Домодедово" берут взятки.

На кадрах видно, как сотрудники таможенного поста вынимают из паспортов пассажиров деньги и забирают их себе или как они получают купюры и даже не смотрят документы у тех, кто хочет провести незаконный груз.

Нарушения вскрылись еще в апреле, когда началась проверка таможни столичного аэропорта. Тогда шестерых сотрудников ФТС задержали и доставили в местное отделение полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх