178

Сирийские хакеры захватили Twitter газеты Le Monde и написали "Я - не Шарли"

Кроме того, они опубликовали призывы о прекращении бомбардировок Сирии.
Кроме того, они опубликовали призывы о прекращении бомбардировок Сирии.
Фото: Fotolia

Хакеры, которые предположительно состоят в проправительственной "Сирийской электронной армии", совершили взлом Twitter французской газеты Le Monde, сообщает Reuters.

Взломщики опубликовали в микроблог издания сообщение "Je ne suis pas Charlie", что в переводе на русский язык означает "Я - не Шарли". Таком образом, хакеры опротестовали лозунг "Я - Шарли", ставший популярным во всем мире после нападения радикальных исламистов на редакцию журнала "Charlie Hebdo".

Кроме того, представители электронной армии опубликовали призывы о прекращении бомбардировок Сирии и лозунги в поддержку Палестины. Более часа потребовалось для того, чтобы представители французской газеты смогли вернуть себе доступ к своему аккаунту.

Напомним, 7 января в редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo" в центре Парижа ворвались вооруженные террористы и открыли стрельбу по сотрудникам. В результате теракта 12 человек были убиты и 10 получили ранения. Отметим, что за час до атаки террористов "Charlie Hebdo" опубликовал карикатуру на лидера "Исламского государства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израильские ВВС не наносили удар по позициям сирийских войск. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны РФ, удар был нанесен по позициям террористов.
12:00
Фото: Globallookpress
В Совместном центре по контролю и координации прекращения огня заявили, что причиной катастрофы может стать выбросы ядовитых веществ, газа из заводов и шахт, остановленных в ходе боевых действий.
Вверх