424

Российские режиссеры попросили вернуть мат в кино

Обращение к премьер-министру подписали Бондарчук, Михалков, Шахназаров, Табаков и Хотиненко.
Обращение к премьер-министру подписали Бондарчук, Михалков, Шахназаров, Табаков и Хотиненко.
Фото: РЕН ТВ

Российские режиссеры просят правительство разрешить снова использовать мат в художественных произведениях. Закон, который запрещает употребление ненормативной лексики на телевидении, в кино, литературе и СМИ, вступил в силу с 1 июля 2014 года.

Теперь сами представители творческой интеллигенции просят вернуть им право материться ради искусства. Обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

В письме отмечается, что нецензурная брань традиционно использовалась в художественных произведениях, чтобы правдиво изобразить героев и усилить эмоциональную окраску событий. Режиссеры предлагают выдавать фильмам с подобной лексикой прокатные удостоверения с возрастным ограничением "18+". Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", известный к
Сирийское ополчение, подконтрольное Дамаску, вошло в город Африн. Как передает РИА Новости, причиной называется попытка противодействия турецкой армии и ее союзникам, которые проводят военную операцию в данном регионе. 
18:40
Вверх