1018

РЕН ТВ провел расследование покушения на журналиста в Иркутской области

Журналист писал критические материалы о предприятии "Илим Палп", принадлежащем Зингаревичам.
Эксклюзив
Журналист писал критические материалы о предприятии "Илим Палп", принадлежащем Зингаревичам.
Фото: РЕН ТВ

Редактор интернет-портала в Иркутской области Дмитрий Таевский получил три пули в упор и чудом остался жив. Покушение на его жизнь не могло быть не связано с его профессиональной деятельностью, считают многие.

Корреспондент РЕН ТВ Александр Самохвалов решил провести собственное расследование по факту нападения на журналиста. Ему удалось выяснить ряд интересных деталей и совпадений.

На новостном портале, где работает журналист, публикуются обычные информационные заметки, но зачастую они подаются в критическом тоне. Особенно этот тон заметен в материалах о крупнейшем предприятии региона – бумажном комбинате, который является активом группы "Илим Палм" братьев Бориса и Михаила Зингаревичей. Материалы об этом комбинате часто сопровождались громкими заголовками.

Отметим, что лесопромышленный комплекс Иркутской области - это лишь часть империи Бориса и Михаила Зингаревичей. Братья являются выпускниками Ленинградского института целлюлозно-бумажной промышленности. В 90-е гг. они быстро поняли, что лес -это живые и быстрые деньги. Под их контроль перешли и все крупные лесоперерабатывающие Архангельска.

Первым предприятием лесной империи Зингаревичей стал лучший целлюлозно-бумажный комбинат страны – "Котласский". В последующие годы под контроль "Илим Палп" перешли еще более 30 лесопромышленных предприятий по всей России. Скорее всего это совпадения, но смену собственников в большинстве случаев сопровождали очень темные истории – похищения, убийства и взрывы. А в финале активы становились частью "Илим Палп" Зингаревичей.

Сам Таевский и его гражданская супруга пока что не отвечают на телефонные звонки и отказываются от каких-либо комментариев.

Подробности расследования смотрите в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх