713

Пьяных водителей-убийц могут начать лишать прав на 20 лет

Такую меру предложили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.
Такую меру предложили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.
Фото: Globallookpress

В Генеральной прокуратуре считают, что водителей, которые совершили в состоянии алкогольного опьянения ДТП со смертельным исходом, необходимо лишать прав сроком на 20 лет, пишет "Известия".

Ранее депутат Госдумы Олег Нилов предложил лишать таких автомобилистов водительских прав на пожизненный срок. 

"В соответствии со ст. 47 УК РФ максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством" - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в Генпрокуратуре прокомментировали предложение Нилова о конфискации автомобиля как орудия убийства и использовании его для выплат потерпевшей стороне. 

"Согласно положениям гл. 15.1 УК, конфискация имущества возможна <...> в тех случаях, когда оно явилось орудием или средством совершения преступления. Однако постановлением Пленума Верховного суда РФ <...> определено, что в случае совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным", - ответили прокуроры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Западные СМИ, в частности телеканал Fox News сообщает, что против объектов инфраструктуры, СМИ и исследовательских организаций, которые расположены в РФ, на Украине, в том числе и на юго-востоке, была проведена масштабная кибертак
Инновационный центр загорелся в деревне Сколково Одинцовском районе Московской области. Об этом сообщает источник РЕН ТВ. По его информации, ЧП произошло в цехе. Дальнейшая информация уточняется.
Вверх