1511

Президент США решил использовать расшифрованный геном человека

Обама считает, что США должны "возглавить новую эру в медицине".
Обама считает, что США должны "возглавить новую эру в медицине".
Фото: Fotolia

Американский президент Барак Обама в ежегодном обращении к конгрессу заявил, что Белый дом выступит с новыми предложениями, которые касаются генетики в медицине, сообщает РИА "Новости".

"Я хочу, чтобы страна, которая ликвидировала полиомиелит и расшифровала геном человека, возглавила новую эру в медицине", - сказал он.

Обама подчеркнул, что сегодня он запускает новую инициативу, которая приблизит медиков к излечению таких болезней, как рак и диабет.

"Сегодня я запускаю новую инициативу по точной медицине, которая приблизит нас к излечению болезней, таких как рак и диабет, и дадут нам всем доступ к персонализированной информации, необходимой для нашего здоровья и здоровья наших семей" - отметил он.

По его мнению, лечение с использованием генетической информации какого-либо определенного человека во много раз будет эффективней.

Ранее сообщалось, что британские ученые из Университета Бата полагают, что в скором времени, благодаря научному развитию, человечество научится создавать генетически модифицированных детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх