1856

Под Иркутском расследуют покушение на журналиста, писавшего критические статьи о предприятии "Илим Палп", принадлежащем Зингаревичам

Дмитрий Таевский был госпитализирован.
Эксклюзив
Дмитрий Таевский был госпитализирован.
Фото: Дмитрий Таевский/vk

Следователи Иркутской области разбираются, кому мог помешать редактор небольшого местного СМИ. Его расстреляли в упор в стиле 90-х: преступники выпустили в Дмитрия Таевского несколько пуль из травматического пистолета.

Журналист после нападения выжил. Пока о деталях покушения сам Таевский говорить не готов, а на телефонные звонки отвечает его гражданская супруга.

Его новостной интернет-портал не имел печатной версии, его авторы писали обо всем. Возможно, чуть больше и в критическом тоне - о крупнейшем предприятии региона, целлюлозно–бумажном комбинате.

Лесопромышленный комплекс Иркутской области - это лишь часть империи Бориса и Михаила Зингаревичей. Братья, выпускники Ленинградского института целлюлозно-бумажной промышленности, в 90-х быстро поняли – лес, это живые и быстрые деньги. Под их контроль перешли и все крупные лесоперерабатывающие предприятия Архангельска, а все вместе это - больше половины рынка целлюлозы, бумаги, картона.

В последующие годы под контроль их компании "Илим Палп" перешли еще более 30 лесопромышленных предприятий по всей России. Скорее всего это совпадения, но смену собственников в большинстве случаев сопровождали очень темные истории - похищения, убийства и взрывы. А в финале активы становились частью компании Зингаревичей. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх