214

Обама умолчал о своем фиаско во внешней политике

В части своего выступления, которая касается внешней политики, американский президент был очень краток.
В части своего выступления, которая касается внешней политики, американский президент был очень краток.
Фото: Globallookpress/Mandel Ngan/ZUMAPRESS.com

Американский президент Барак Обама в своем обращении "О положении страны" предпочел не затрагивать ряд проблем, связанных с внешней политиков, сообщает Slate.

По данным издания, в части своего выступления, которая касается внешней политики, американский президент был очень краток, а сама его речь была "была самой короткой и самой легкой".

В своей речи Обама заявил, что "большие страны не должны запугивать малые", а также что США показывает мощь своей дипломатии, поддерживая Украину и отвечая на "агрессию" со стороны России. Авторы статьи считают, что эти слова американского президента являются "пустыми", так как до сих пор Америке не удалось остановить кровопролитные конфликты в Сирии, Египте и некоторых странах Африки.

Кроме того, издание заинтересовали слова Обамы по поводу того, что "боевая миссия США в Афганистане окончена". Отмечается, что президент ничего не сказал о  затянувшемся присутствии американских войск в Афганистане и Ираке, а также об интересах США в этих странах.

Напомним, ранее речь Обамы вызвала недовольство в среде российских политических деятелей. Высказывание главы Белого дома о том, что "российская экономика в руинах и клочьях" возмутило депутатов, которые уже ответили на него.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх