1567

Названа причина смерти палестинского лидера Ясира Арафата

Российские эксперты считают, что он умер от совокупности болезней, а не от отравления.
Российские эксперты считают, что он умер от совокупности болезней, а не от отравления.
Фото: v40/Globallookpress

Глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба заявил, что лидер Палестины Ясир Арафат скончался от совокупности болезней, а не от радиационного отравления, сообщает РИА "Новости".

"Радиационного фактора у Ясира Арафата не было, никто его никаким радиационном фактором не отравил. Умер он от совокупности заболеваний, которые свойственны пожилому человеку Допустим, он простудился, получил воспаление легких. Но заканчивается все летальным исходом. Это как эффект домино. У Ясира Арафата мы увидели и поставили как причину - было какое-то заболевание, воспалительное, которое потом выразилось в септическом состоянии. И оно нарастало очень быстро. Это было септическое состояние, которое пожилой человек не выдержал" – сообщил Уйба.

Напомним, что палестинские власти объявили, что смерть Ясира Арафата в 2004 г. не носила естественного характера. Было обещано найти убийцу первого лидера Палестинской национальной администрации. Швейцарские эксперты установили, что в биологических образцах содержится повышенная концентрация радиоактивного полония, однако французские эксперты исключили версию отравления Арафата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх