164

Москва будет добиваться незамедлительного прекращения огня в Донбассе

Об этом перед отлетом на встречу "нормандского формата" в Берлине заявил Сергей Лавров.
Об этом перед отлетом на встречу "нормандского формата" в Берлине заявил Сергей Лавров.
Фото: РЕН ТВ

Сергей Лавров в ходе интервью перед отлетом в Берлин заявил, что на сегодняшней встрече "нормандского формата" Москва будет добиваться незамедлительного прекращения огня в Донбассе. По словам Лаврова, президент Украины готов обсуждать российский план по Донбассу.

"По реакции президента Порошенко, которую мы получили, пока еще устно, на послание президента Путина от 15 января, мы почувствовали, что он в принципе готов это обсуждать, но выдвигает какие-то вопросы, некоторые из них достаточно технические. И они вполне подлежат согласованию", - отметил он.

Также глава российского МИДа заявил, что ополченцы готовы отвести вооружения на предлагаемую Киевом линию, теперь дело за властями Украины.

Вопросы украинского урегулирования Лавров обсудит сегодня вечером в Берлине с министрами иностранных дел Германии, Франции и Украины. пока сторонам не удалось снять все противоречия. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель правления Национального сомнологического общества Владимир Ковальзон оценил совет, данный в правительстве министру сельского хозяйства Александру Ткачеву о том, как не опаздывать на заседания.
18:02
Вверх