523

Лавров заявил о тщетности попыток Запада изолировать Россию

По словам главы МИД РФ, заявления Барака Обамы останутся просто словами.
По словам главы МИД РФ, заявления Барака Обамы останутся просто словами.
Фото: Niu Xiaolei/Globallookpress

Заявления президент США Барака Обамы о необходимости продолжить попытки изолировать Россию останутся пустыми словами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы слышим немало заявлений со стороны наших западных партнеров о том, что необходимо Россию и далее изолировать. Президент Обама счел возможным во вчерашнем послании к нации заявить примерно об этом же. Все эти попытки не дадут результата", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Лавров напомнил недавние слова президента РФ Владимира Путина о том, что "Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, подозрительности, поиска врагов", сообщает РИА "Новости".

Лавров особо подчеркнул, что Российская Федерация, в свою очередь, заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с западными странами, в частности, с ЕС.

"Считаем необходимым вести дело к преодолению этих проблем на системной основе через равноправную взаимоуважительную работу, потому что мы по-прежнему заинтересованы в поступательном развитии нашего равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с Евросоюзом", - пояснил министр.

В ходе пресс-конференции Лавров также прокомментировал ситуацию на юго-востоке Украины, заявив, что в Кремле "озабочены очередной вспышкой насилия". Лавров сделал акцент на том, что для урегулирования конфликта необходим прямой диалог между официальным Киевом и ополчением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mirror.co.uk
Издание Mirror  опубликовало статью, в которой утверждает, что Россия скрыла ядерную катастрофу, эффект от которой в четыре раза хуже Чернобыльской.
Вверх