830

Главу МИД Польши и Яценюка заподозрили в незнании истории

Ранее Гжегож Схетына заявил, что концентрационный лагерь в Освенциме освободили украинцы.
Ранее Гжегож Схетына заявил, что концентрационный лагерь в Освенциме освободили украинцы.
Фото: Globallookpress/imago stock&people/Wiktor Dabkowski/ ZUMAPRESS.com

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член думского комитета по обороне Франц Клинцевич заявил, что заявление главы МИДа Польши об освобождении в 1945 г. концлагеря в Освенциме украинцами носит политический характер и направлено против России, сообщает РБК.

"Видимо, господин министр решил посоревноваться в знании истории с главой кабмина Украины Арсением Яценюком", - сказал Клинцевич.

Он заявил, что освободивший концлагерь Первый Украинский фронт был образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 г. путем переименования Воронежского фронта, а свое наименование он получил не по национальному составу солдат и офицеров, а "по направлению решаемых им стратегических задач".

Также Клинцевич добавил, что в советской армии не было подразделений, сформированных по национальному признаку.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концентрационный лагерь в Освенциме освобождали прежде всего украинцы. Такое мнение он высказал в ходе выступления на польской радиостанции.

"Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - заявил он, комментируя информацию о том, что польская сторона якобы не пригласила на 70-ю годовщину освобождения концлагеря президента РФ Владимира Путина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх