360

Дмитрий Песков рассказал о русофобии на Украине

По словам пресс-секретаря президента, враждебное отношение к России у украинцев началось задолго до конфликта в Донбассе.
По словам пресс-секретаря президента, враждебное отношение к России у украинцев началось задолго до конфликта в Донбассе.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о помощи сторонам украинского конфликта. В интервью газете "Аргументы и факты" Песков подчеркнул, что РФ помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля и электроэнергии, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев.

При этом Песков обратил внимание на то, что русофобия стала доминирующим чувством на Украине – враждебное отношение к России там началось задолго до вооруженного противостояния, посредством СМИ и воспитания детей. Однако пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул: наши страны останутся тесно связанными между собой, независимо от ассоциации Украины с Евросоюзом.

В своем интервью Песков также ответил на не менее важный вопрос об экономической ситуации в России. Правда, никаких конкретных цифр и прогнозов он, как и сам Владимир Путин, не дал. По его мнению, называть точный курс рубля в будущем нельзя. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх