592

Депутаты Савченко и Сидякин водрузили флаг России над Антарктидой

Парламентарии достигли главной цели своей поездки в Антарктиду.
Парламентарии достигли главной цели своей поездки в Антарктиду.
Фото: Mike King/Globallookpress/Wikipedia


Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко достигли главной цели своей поездки в Антарктиду - парламентарии, несмотря на плохие погодные условия, установили флаг России на самой высокой точке континента, сообщает РИА "Новости".

"Здесь идет испытание человеческих возможностей, проверка себя. Самая главная цель достигнута: мы водрузили флаг России на самой вершине Антарктиды. Мы приурочили это к годовщине открытия Антарктиды нашими моряками, знаменитыми путешественниками", - рассказал Савченко.

Ранее сообщалось, что накануне депутаты во второй раз из-за непогоды перестали выходить на связь. О путешествии Сидякина и Савченко на Антарктиду стало известно, после того как с депутатами в первый раз была потеряна связь.

Кроме того, сообщалось, что Сидякин и Савченко отправились в экспедицию без разрешения, чем нарушили принятый в 2012 г. закон, за который сами голосовали. Савченко подчеркнул, что он и Сидякин на двоих заплатили 1,2 млн. рублей за поездку в Антарктиду, а не 3 млн., как утверждали СМИ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18-летняя девушка, севшая за руль пьяной, погубила собственную 14-летнюю сестру. В момент аварии она вела трансляцию в Сети, сообщает The Sun.
11:56
Вверх