186

В Австралии повысили уровень террористической угрозы для полицейских до "высокого"

Решение было принято после получения разведывательных данных.
Решение было принято после получения разведывательных данных.
Фото: Globallookpress

Австралийская полиция повысила уровень террористической угрозы для своих сотрудников до "высокого". Такое решение было принято после получения разведывательных данных, а также после обсуждения ситуации с партнерами, пишет издание The Sydney Morning Herald.

"После получения разведывательной информации, а также после обсуждения ситуации с союзниками мы решили, что уровень террористической опасности против полицейских можно оценить как "высокий". Таким образом, мы привели его в соответствии с уровнем, который действует для всего общества", - цитирует газета сообщение Австралийской федерации полиции.

Информационное агентство Reuters cообщает, что такое решение также обусловлено тем, что за последнее время участились случаи нападения на полицейских. В полиции подчеркнули, что события, произошедшие во Франции, Канаде и Австралии служат напоминанием о риске, с которым сталкиваются правоохранители.

Напомним, 15 декабря вооруженный исламист взял в заложники посетителей и персонал кафе Lindt у здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. В результате теракта погибли три человека, шестеро пострадали. Экстремист был убит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС/ Никольский Алексей
Политики обменялись мнениями о перспективах развития ситуации в ближневосточном регионе в контексте завершающего этапа борьбы с международным терроризмом в Сирии.
Вверх