265

США и Россия прекратили сотрудничество по охране ядерных объектов

Соответствующие договоренности были достигнуты в декабре прошлого года, сообщает The Boston Globe.
Соответствующие договоренности были достигнуты в декабре прошлого года, сообщает The Boston Globe.
Фото: Fotolia

Россия и США прекратили сотрудничество в вопросах ядерной безопасности. Об этом сообщает издание The Boston Globe.

По данным газеты, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи в Москве, которая прошла еще в середине декабря минувшего года. Отмечается, что речь идет о помощи, которую американцы оказывали в вопросах защиты запасов оружейного урана и плутония от кражи и продажи на черном рынке.

Сообщается, что итоговое соглашение было подписано тремя дипломатами, имена которых не разглашаются по соображениям безопасности. Копия документа есть в редакции The Boston Globe, утверждают журналисты.

В состав группы входили должностные лица из Министерства энергетики США, его лабораторий ядерного оружия, Пентагона и Госдепартамент, а также множество российских чиновников, ответственных за все, начиная от демонтажа атомных подводных лодок до контроля над вооружениями.

Отмечается, что в 2015 г. американская сторона планировала выделить на обеспечение ядерной безопасности в России $100 миллионов. Также подчеркивается, что совместная работа была обусловлена тем, что США обеспокоены возможностью похищения большого запаса материалов для ядерного оружия террористами, которые создадут оружие массового поражения, либо низкооплачиваемыми работниками за взятку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера своим советником по нацбезопасности, назвав его талантливым, опытным и уважаемым человеком.
03:51
Вверх