251

Спецслужбы Украины заявили о "русском следе" в теракте у суда в Харькове

На месте взрыва нашли сверток с символикой флага России и георгиевской лентой.
Эксклюзив
На месте взрыва нашли сверток с символикой флага России и георгиевской лентой.
Фото: РЕН ТВ

Харьковская милиция утверждает, что нашла российский след в теракте у здания Московского районного суда. На месте преступления, по заявлению спецслужб Украины, якобы был найден сверток с символикой флага России и георгиевской лентой.

Взрыв возле Московского суда в Харькове прогремел накануне около 20:00 по московскому времени. Именно в это время из здания выходила группа поддержки подсудимого Михаила Соколова. Этого активиста Майдана и участника АТО украинские власти обвиняют в том, что во время выборов Петра Порошенко он демонстративно пришел на избирательный участок с автоматом Калашникова.

Традиционно Соколова поддерживают в суде представители "Правого сектора". В основном они и пострадали от взрыва. Среди раненых - 14 человек, 6 из них, в том числе дочь Соколова, были отправлены в больницы.

Однако по последним данным, у загадочного предмета с российской символикой, найденного на месте взрыва, уже нашелся хозяин, вернее сразу несколько хозяек - ими оказались харьковские дети. Выяснилось, что "подозрительный сверток" - кукла, сделанная для аукциона.

Кто же на самом деле попытался убить активистов "Правого сектора"  у здания харьковского суда, попытался выяснить корреспондент программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский певец Филипп Киркоров призвал бойкотировать "Евровидение", которое должно пройти в мае в Киеве, разочаровавшись в исходе прошлогоднего конкурса. Он заявил, что "туда, где нас не ждут" ехать не нужно, передает "КП"
Вверх