1205

Скидка на газ для Украины перестанет действовать 1 апреля

Поставки топлива "Газпромом" будут осуществляться строго в соответствии с контрактом.
Поставки топлива "Газпромом" будут осуществляться строго в соответствии с контрактом.
Фото: Fotolia

Зимняя скидка на российский газ для Украины перестанет действовать с 1 апреля 2015 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера.

"Скидка, которая была предоставлена правительством РФ в соответствии с распоряжением правительства, прекратит свое действие, и с 1 апреля поставки газа на Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом", - заявил он на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Медведев, в свою очередь. подчеркнул, что Москва не закрывает обсуждение с Киевом условий сотрудничества.

Кроме того, Миллер рассказал, что сумма задолженности Украины по газовым контрактам составляет $2 млрд 440 миллиона. "Сегодня в адрес "Нафтогаз Украины" "Газпром" направил письмо о том, что остается неоплаченной задолженность в объеме 2 млрд 196 млн долларов, а также на сумму просроченных платежей начисляются пени строго в соответствии с условиями контракта, который был подписан 21 января 2009 года", - подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх