259

Рабочий погиб при падении в резервуар для воды на "Фукусиме"

Мужчина должен был проверить герметичность 10-метровой емкости.
Мужчина должен был проверить герметичность 10-метровой емкости.
Фото: Kimimasa Mayama-Pool/Globallookpress

На аварийной японской АЭС "Фукусима" погиб рабочий. Мужчина скончался в результате падения в 10-метровый резервуар для хранения воды, сообщает CNN.

Отмечается, что рабочий должен был проверить герметичность емкости. однако не удержался и сорвался вниз. Его доставили в больницу, где медики зафиксировали смерть работника АЭС.

Это уже второй подобный несчастный случай на станции за последний год. В марте 2014 г. подрядчик умер в результате обрушения двухметровой траншеи, которая была вырыта под хранилищем для ремонта свай.

Напомним, авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года. Из-за землетрясения и цунами вышли из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, после чего отключились все системы охлаждения и расплавились активные зоны реакторов на трех энергоблоках. В энергоблоках произошли взрывы и утечка радиоактивного топлива.

В результате взрывов на АЭС погибли 2 человека. Уровень радиации на побережье, где расположена "Фукусима", был превыше в сто раз. Власти Японии проводили эвакуацию населения с территории радиусом в 30 километров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх