634

Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии

На нем президент России сделал ряд важных заявлений.
На нем президент России сделал ряд важных заявлений.
Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился сегодня с боевым роботом. Он продемонстрировал главе государству умение ездить на квадроцикле и точно стрелять по мишеням. Этот киборг - новейшая разработка сотрудников оборонного института в Климовске.

Также президенту показали экипировку и оружие будущего российской армии. После этого глава государства провел заседание оборонно-промышленной комиссии.

"Все, что я сегодня там увидел, говорит о том, что коллеги находятся на правильном пути. И добиваются поставленных целей. Очень интересные и перспективные разработки. Иногда кажется, что мы, когда сегодня там находились, смотрели какой-то фантастический фильм", - рассказал Владимир Путин.

Финансирование Фонда перспективных исследований, который занимается прорывными разработками, Владимир Путин пообещал увеличить. Десятки проектов организации уже утверждены или реализуются.

Некоторые государства, как сказал президент, открыто заявляют о своих геополитических претензиях, вмешиваются во внутренние дела независимых государств. При этом, они наращивают свои военные силы.

"Я уже приводил данные связанные с количеством денег, которые направляет Россия, которые направляют другие страны на военные нужды. Это не сопоставимые просто величины. Просто не сопоставимые. В разы больше, чем мы тратим. Но повторяю еще раз: мы можем и должны ответить на этот вызов, причем, как я сказал вначале, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений. Можем мы это сделать? Конечно, можем", - заявил российский лидер.

Россия по-прежнему никому не угрожает, а решать проблемы готова за столом переговоров, заявил Путин. По его словам, вооруженные силы будут укрепляться и дальше.

"Разумеется, наши планы должны быть реалистичными. Как и прежде, в полной мере учитывать финансово-экономические возможности государства и, безусловно, в соответствии с теми обстоятельствами, в которых мы сегодня находимся, в которых находятся наша, мировая экономика. Безусловно, без серьезного анализа ситуации в этой сфере мы не можем строить и свои планы в области обороны и безопасности. Поэтому сегодня всесторонне обсудим прогноз макроэкономических показателей как основу для формирования проекта Государственной программы вооружения до 2025 года", - сказал Путин.

Подробности - в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов столицы проверяют сообщение о возможном похищении человека вечером 26 апреля. По словам очевидцев, инцидент произошел на Пресненском валу.
23:04
Сотрудники ФСБ задержали в Калининграде 12 членов террористической группировки Исламский джихад – джамаат моджахедов". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
22:56
Вверх