944

Павел Астахов разрешил регистрировать гомосексуальные товарищества

Такое право россиянам, по его словам, дает Гражданский кодекс.
Такое право россиянам, по его словам, дает Гражданский кодекс.
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Российские граждане могут спокойно регистрировать в стране гомосексуальные товарищества, заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

"У нас уже есть такая форма, она называется простое товарищество. Если вы посмотрите внимательно гражданское право, то увидите. Простое товарищество - это когда два человека, неважно какого вида и пола, начинают совместное существование, ведут хозяйство, у них появляется общее имущество, интересы, бюджет и так далее. Есть такая практика", - сказал он в эфире РСН.

Астахов обратил внимание на тот факт, что данная форма отношений регулируется уже не семейным, а гражданским правом. "При этом членов такого товарищества нельзя назвать семьёй, так как они не могут самовоспроизводиться", - уточнил он.

Вместе с тем Астахов рекомендовал не вносить никаких изменений в Конституцию РФ: "У нас кодекс о семье и браке начинается со слов о том, что браком признается добровольный союз мужчины и женщины. Дополнительно ввести понятие в конституцию, наверное, можно, но я сторонник того, что законодательство не надо перенасыщать".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх