403

Папа Римский попросил католиков не размножаться "как кролики"

Вместо этого Франциск предложил единоверцам практиковать "ответственное родительство".
Вместо этого Франциск предложил единоверцам практиковать "ответственное родительство".
Фото: Globallookpress

Папа Римский Франциск призвал католиков "не размножаться, как кролики", а вместо этого практиковать "ответственное родительство". Об этом глава Католической церкви заявил журналистам, возвращаясь в Ватикан после поездки в Филиппины, пишет Telegraph.

По словам Франциска, есть много утвержденных церковью способов регулирования деторождения. В то же время он подчеркнул, что церковь против контрацепции и абортов.

Отмечается, что говоря об одобряемых церковью методах контрацепции, Франциск, вероятнее всего, имел в виду естественное планирование, которое предполагает отказ от половых актов в те дни, когда риск беременности наиболее высок.

В то же время многие критики заметили, что Франциск, который ранее считался одним из самых либеральных и популистски настроенных глав Католической церкви, в последнее время все чаще выступает в духе консерватизма. В частности. во время поездки на Филиппины он заявил, что обществу нужно защищаться от "коварных атак" против семьи, говоря об однополых браках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские лыжники доказали, что остаются сильными в любых условиях и при любом прессинге - об этом в интервью НСН заявила трехкратная олимпийская чемпионка, лыжница Юлия Чепалова.
фото: Globallookpress
Член исполкома МОК и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер прокомментировал скандал с российским керлингистом Александром Крушельницким, в пробе которого обнаружили следы мельдония.
Вверх