143

Депутаты предложили ликвидировать фирмы за административные нарушения

Соответствующие поправки хотят внести в Кодекс об административных правонарушениях.
Соответствующие поправки хотят внести в Кодекс об административных правонарушениях.
Фото: Fotolia

В Госдуму сегодня внесли проект общей части нового Кодекса об административных правонарушениях, авторы которого предлагают ликвидировать бизнес за грубые нарушения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на одного из авторов документа, депутата-единоросса Владимира Плигина.

Депутаты предложили ликвидировать юридическое лицо и прекращать деятельность ИП в том случае, если они совершат серьезное административное правонарушение.

Вместе с тем один из авторов законопроекта, депутат Александр Агеев заявил, что по этому пункту у законодателей есть ряд разногласий. По его мнению, подобные нарушения следует отнести к категории уголовных, в противном случае ИП и юрлица смогут причинять вред, несоразмерный характеру и последствиям административного правонарушения.

Ранее сообщалось, что основным нововведением КоАП станет разделение правонарушений по трем категориям тяжести, от которых будет зависеть наказание, - грубые, значительные и менее значительные. Сегодня Плигин заявил, что это деление по-прежнему обсуждается и в окончательной версии КоАП может отсутствовать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Тверской области опрокинулся автобус, перевозивший футболистов. Авария произошла в Бежецком районе. Транспортное средство улетело в кювет и перевернулось.
Вверх