166

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков за нарушения законодательства

"Адам Интернэшнл" и "Интеркапитал-Банк" лишились лицензий за неисполнение федеральных законов.
"Адам Интернэшнл" и "Интеркапитал-Банк" лишились лицензий за неисполнение федеральных законов.
Фото: Caro/Olaf Jandke/Globallookpress

20 января на сайте Центрального банка РФ появилась информация об отзыве лицензий у двух банков - махачкалинского "Адам Интернэшнл" и саранского "Интеркапитал-Банка".
Пресс-служба ЦБ сообщает, что банк "Интеркапитал банк" не исполнял федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

В частности, кредитная организация неоднократно в течение года нарушала требования, предусмотренные статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

"Адам Интернэшнл" также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Режим чрезвычайной ситуации введен 28 апреля на территории Сибирского федерального округа из-за природных пожаров. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков.
17:32
Вверх