291

Боевики ИГ требуют $200 миллионов за двух японских заложников

На принятие решения боевики дали японским властям 72 часа.
На принятие решения боевики дали японским властям 72 часа.
Фото: Globallookpress

Боевики "Исламского государства" размести в Сети видеоролик, на котором они пригрозили убить двух японских заложников, если за них в течение 72 часов не заплатят выкуп в размере $200 млн, сообщает Sky News.

На видеозаписи показано, как одетый в черную одежду боевик стоит между двумя заложниками и размахивает ножом перед камерой. На английском языке он произнес свои требования.

"Теперь у вас есть 72 часа, чтобы  повлиять на ваше правительство в принятии мудрого решения о выкупе в $ 200 млн, чтобы сохранить жизнь ваших граждан", - обратился боевик к властям Японии.

В правительстве Японии отметили, что сделают все, чтобы граждане страны не пострадали, однако они заявили, что не собираются выполнять требования экстремистов.

Отмечается, что заложниками являются оператор частной военной компании и независимый журналист, захваченные в плен в Сирии в прошлом году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сноубордист из Москвы погиб на запрещенном для катания склоне горы Чегет  Кабардино-Балкарии. Как сообщает РИА "Новости", 28-летний парень сорвался с высоты около 3 тысяч метров. 
Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Вверх