702

В Москве арестованы подозреваемые в аварии на шахте "Распадская"

В результате двух взрывов в шахте в мае 2010 г. погиб 91 человек.
В результате двух взрывов в шахте в мае 2010 г. погиб 91 человек.
Фото: РИА "Новости"

Московский суд арестовал предполагаемых виновников аварии на шахте "Распадская", которая произошла еще в мае 2010 года. Тогда в результате двух взрывов, которые прогремели ночью с периодичностью в 4 часа, погибли более 90 человек.

Уголовное дело по факту аварии было возбуждено еще 4,5 года назад. В рамках расследования под стражу были заключены экс-директор шахты Игорь Волков и бывший заместитель главного инженера Владислав Вальц, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на постановления суда.

Отмечается также, что Волков ранее находился под подпиской о невыезде, однако мера пресечения была сменена на арест, поскольку ему предъявили новое обвинение - в умышленном нарушении правил пожарной безопасности. Вальц же был арестован из-за попыток оказать давление на свидетелей и помешать производству по делу. Срок действия по делу продлен до апреля 2015 года.

Напомним, первый взрыв на "Распадской" прогремел 8 мая 2010 г. в 23:55, второй - 9 мая в 03:55, когда в шахту уже спустились спасатели. В результате аварии погиб 91, еще 133 получили различные травмы.

К концу 2010 г. Ростехнадзор опубликовал отчет о причинах аварии, которыми стали нарушение техники безопасности и рабочего режима в шахте. По данным ведомства, виновниками трагедии являются в общей сложности 24 человека - начиная с рядовых механиков и заканчивая бывшим директором шахты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх