772

Ученые открыли невероятные свойства яда моллюсков

По мнению ученых, с помощью яда конусов можно лечить рак и никотиновую зависимость.
По мнению ученых, с помощью яда конусов можно лечить рак и никотиновую зависимость.
Фото: Fotolia

Американские ученые пришли к выводу о том, что яд хищных моллюсков конусов обладает лечебными свойствами. Компоненты яда оказывают благоприятное воздействие на организм человека, помогают при раке и никотиновой зависимости, сообщает The Hindustan Times.

Как сообщается, яд моллюсков имеет сложную структуру. Одно из веществ, входящих в состав яда - альфа-конотоксин – действует на никотиновые рецепторы, связанные с развитием болезни Альцгеймера, шизофрении и никотиновой зависимости. Кроме того, он снижает риск рака легких.

Далее ученые планируют исследовать эффективность использования содержащихся в яде веществ в медицинских целях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер США Дональд Трамп на встречах с президентом и премьер-министром Италии Серджо Маттареллой и Паоло Джентилони подтвердил согласие с европейскими рестриктивными мерами против РФ. 
Фото: Globallookpress
Внефракционный депутат Верховной рады и осужденная в РФ экс-наводчица Надежда Савченко заявила о готовности участвовать в выборах президента Украины в 2019 году. 
Известная компания по разработке антивирусных программ "Лаборатория Касперского" предупредила владельцев гаджетов на базе ndroid и Windows Mobile о серьезной киберугрозе, сообщает РИА "ФАН".
Вверх