317

Суд Израиля разрешил экстрадицию священника Грозовского

В России его подозревают в сексуальных домогательствах к детям в летних лагерях.
В России его подозревают в сексуальных домогательствах к детям в летних лагерях.
Фото: Глеб Грозовский/VK

Суд Израиля санкционировал экстрадицию в Россию священника Глеба Грозовского, которого в РФ подозревают в педофилии. Об этом сообщает РИА "Новости".

С требованием об экстрадиции священника в суд обратилась Генпрокуратура Израиля, которая ссылалась на Европейскую конвенцию о выдаче. Сторона защиты утверждала, что Грозовского в России преследуют по политическим и идеологическим причинам, а значит. действие конвенции на него не распространяется, однако суд встал на сторону Генпрокуратуры.

Отмечается, что Грозовский до экстрадиции, точная дата которой не установлена, будет содержаться под стражей.

Напомним, уголовное дело против Грозовского было возбуждено в 2013 году. Священника подозревают в сексуальных домогательствах к детям в летних лагерях в Ленинградской области и на греческом острове Кос, хотя сам Грозовский не раз указывал на неопровержимые доказательства своей невиновности. Например, во время одного из "изнасилований" его вообще не было в стране.

Весной 2014 г. Грозовского, который в тот момент уже находился на территории Израиля, объявили в международный розыск. В течение года священник безуспешно пытался получить израильское гражданство и отказывался возвращаться в Россию. В сентябре прошлого года его задержали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх