341

РФ может предъявить Франции штрафные санкции из-за "Мистралей"

РФ ждет от французской стороны официального объяснения причин срыва сроков поставок вертолетоносцев.
РФ ждет от французской стороны официального объяснения причин срыва сроков поставок вертолетоносцев.
Фото: Marcus Brandt/ Globallookpress

Российская Федерация ждет от французской стороны официального объяснения причин срыва сроков поставок вертолетоносцев типа "Мистраль", которые были заявлены в контракте, сообщает "Интерфакс".

"В соответствии с условиями контракта первый вертолетоносец "Мистраль" Франция должна была передать ВМФ РФ осенью прошлого года. Контрактом предусмотрено, что эти сроки по техническим причинам могли быть пролонгированы на три месяца, то есть до конца января. Если в ближайшие полмесяца мы никаких официальных объяснений по поводу перспектив передачи первого вертолетоносца не получим, то вынуждены будем поставить вопрос о предъявлении Франции штрафных санкций", - цитирует информационное агентство неназванного собеседника.

Источник подчеркнул, что Россия может отказаться от получения "Мистралей" и тогда Франция будет обязана возвратить все авансовые платежи. Кроме того, он заявил, что российская сторона может подать в иск в один из международных судов с требованием возместить причиненный ущерб, так как Франция не выполнила условия контракта по политическим причинам. Стоит отметить, что эти мотивы не были прописаны в документе как форс-мажорные обстоятельства.

Напомним, первый вертолетоносец типа "Мистраль" - "Владивосток" - должны были передать России 27 ноября. Однако президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу корабля из-за ситуации на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх