414

Обвинивший президента Аргентины прокурор был найден мертвым

Прокурор заявлял, что глава Аргентины умышленно препятствовал расследованию дела о теракте 1994 года.
Прокурор заявлял, что глава Аргентины умышленно препятствовал расследованию дела о теракте 1994 года.
Фото: Fotolia

В Буэнос-Айресе был найден мертвым прокурор Альберто Нисман, который занимался расследованием ряда крупных дел. Его тело было обнаружено в собственном доме, сообщает BBC News.

Рядом с трупом прокурора следователи нашли пистолет и обойму, а дверь в дом была заперта изнутри. В замочной скважине находился ключ от замка.

Стоит отметить, что последним делом прокурора являлось расследование теракта в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе, который произошел еще в 1994 г. и унес жизни 85 человек.

Совсем недавно Нисман опубликовал доклад, в котором вина за трагическое событие возлагалась на нескольких известных политиков, среди которых значился президент страны Кристину Фернандес де Киршнер. По мнению погибшего прокурора, президент препятствовал расследованию, чтобы скрыть причастность Ирака к этому теракту. Это было сделано, чтобы заключить торговое соглашение с Ираком.

К слову, 19 января прокурор должен был выступить в парламенте Аргентины, где планировал объяснить выдвинутые им обвинения в адрес Киршнера. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Партнерская компания информагентства Sputnik Reston Translator подала министерство юстиции США документы о ее регистрации в качестве иностранного агента. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на базу данных ведомства.
Вверх