526

Ленин смыл грехи компартии в крещенской купели у Кремля

Корреспондент РЕН ТВ понаблюдал за традиционными крещенскими купаниями в Москве.
Эксклюзив
Корреспондент РЕН ТВ понаблюдал за традиционными крещенскими купаниями в Москве.
Фото: РЕН ТВ

В Москве крещенские морозы в этом году так и не ударили, однако в некоторых регионах верующим россиянам все-таки удалось побороться с холодом.

Православные из Якутска одними из первых испытали себя во время крещенских купаний. На улице -30, поэтому купель стала своеобразным избавлением от мороза. Для тех, кто все же сомневался в своих силах, в купели дежурил специальный водолаз.

В Магадане крещенская ночь превратилась в день: в бухте Нагаева воду брали прямо из Охотского моря, говорят, она не портится три года.

Москвичам в этом году повезло: на улице было чуть ниже нуля. Однако завсегдатай крещенских купаний Владимир Жириновский в этом году от обряда отказался, требуя купель с подогревом.

Крупногабаритному спортсмену Николаю Валуеву понадобилось побольше места для купания - для него персональную большую купель. А недалеко от Кремля в купаниях принял участие актер Александр Карбышев, который исполняет роль Ленина - по его совам, таким образом он смывает все грехи компартии.

О том, как прошли крещенские купания в столице - репортаж программы "Новости 24". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший вратарь сборной СССР Виктор Толмачев найден мертвым в своем доме в Москве.  На теле погибшего обнаружены 7 колото-резаных ранений груди. Как стало известно, мужчина 7 дней не выходил на связь.
Певица Алина Ян напала на одного из ведущих церемонии вручения премий Music Box 2017, а тот не постеснялся жестко ответить хрупкой девушке прямо во время прямого эфира, транслировавшегося на канале RUSSIAN MUSIC BOX
Вверх