369

Культовый комедийный актер умер от рака

В Канаде на 91-м году жизни скончался Дональд Харрон.
В Канаде на 91-м году жизни скончался Дональд Харрон.
Скриншот с Theatre Museum Canada/Youtube

В Канаде на 91-м году жизни скончался культовый комедийный актер Дональд Харрон. Об этом сообщает CBC News со ссылкой на заявление дочери актера.

Сообщается, что Харрон умер в минувшую субботу утром в окружении семьи в своем доме в Торонто. Актер в течение долгого времени боролся с раком.

Харрон прославился ролью Чарли Фаркахарсона, деревенщины из Онтарио, неизменные черты которого - непрекращающиеся каламбуры и растянутый серый кардиган, остававшийся его визитной карточкой в течение всей карьеры актера. В образе Фаркахарсона Харрон впервые вышел на сцену еще в 1952 г., а международную известность получил в 1960-х, когда стал участником американского шоу-варьете "Hee Haw".

Кроме того, Харрон был востребованным театральным актером, участвовал в бродвейских постановках и выступал в британском Вест-Энде. он также пользовался популярностью в качестве сценариста и режиссера, писал песни для мюзиклов.

Карьеру актера Харрон завершил в 2012 г., заявив, что страдает от потери кратковременной памяти и не может выступать перед большой аудиторией. В творческом багаже Харрона - 17 книг, большинство из которых написаны от лица все того же успешного персонажа - Чарли Фаркахарсона.

В Канаде Харрон считался одним из самых популярных актеров: в списке его наград - Орден Канады и Орден Онтарио - за вклад в индустрию развлечений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх