1150

Киев предложил прекратить огонь в Донбассе 19 января

Для этого украинский МИД потребовал подписать график имплементации положений Минского меморандума в редакции от 13 ноября.
Эксклюзив
Для этого украинский МИД потребовал подписать график имплементации положений Минского меморандума в редакции от 13 ноября.
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress

Киев предложил обеспечить прекращение огня в Донбассе, начиная с сегодняшнего дня, 19 января. Сообщение об этом накануне вечером появилось на официальном сайте украинского МИД.

"13 ноября 2014 г. представители Украины и России подписали рабочий документ, который предусматривал четкий график имплементации положений Минского меморандума, в частности, в вопросе двустороннего прекращения огня, выведения тяжелых вооружений и возвращение на линию разграничения", - говорится в сообщении украинского ведомства, при этом утверждается, что именно российская сторона отозвала свою подпись из-под документа.

По данным МИД Украины, с предложением подписать график имплементации Минского меморандума предложено именно России, хотя Москва неоднократно заявляла, что не является стороной украинского конфликта, несмотря на участие представителя РФ в мирных переговоров, наряду с представителями украинских силовиков, ополченцев и ОБСЕ.

Украинская сторона отметила, что в последние дни не утихают бои, в частности, за донецкий аэропорт, однако подчеркнула, что военные соблюдают режим прекращения огня.

Редакция Минского меморандума от 13 ноября, по данным РИА "Новости", предполагает прекращение огня в течение двух дней, отвод вооружений в течение 5 дней и отступление к линии разграничения за 21 день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх