432

Хлеб и мука в ближайшие месяцы продолжат дорожать

Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
Фото: РИА "Новости"

Вице-премьер России Аркадий Дворкович на заседании фракции "Единая Россия" заявил о том, что ослабление рубля привело к ускоренному росту цен на продовольственные товары, сообщает РИА "Новости".

По словам Дворковича, правительство сделает все возможное, чтобы не допустить увеличения цен на ту же величину, на которую подорожала иностранная валюта.

"Действительно, как уже было сказано, существуют объективные предпосылки для ускоренного роста цен на ряд продовольственных товаров. Какие предпосылки? Там, где есть существенная зависимость от импорта - это рост курса доллара в рублевом выражении. Конечно, двукратный рост курса не мог не привести к увеличению цен", - сказал Дворкович.

Также вице-премьер добавил, что в настоящее время в стране снижаются цены на зерно, но при этом мука и хлеб продолжают дорожать.

"Экспортные пошлины на зерно уже заработали, и цены на зерно потихоньку пошли вниз. Мы ожидаем дальнейшего снижения еще примерно на сумму от 50 копеек до полутора рублей (за килограмм). При этом стоит ожидать, что цены на муку, цены на хлеб в ближайшие месяцы могут продолжить расти", - заявил Дворкович.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх