282

Фабио Капелло может расторгнуть контракт с РФС до конца января

Зарплатный долг перед тренером российской футбольной сборной достиг 600 млн рублей.
Зарплатный долг перед тренером российской футбольной сборной достиг 600 млн рублей.
Фото: imago sportfotodienst/Globallokpress

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло может расторгнуть контракт с РФС, если долг по заработной плате не будет выплачен до конца января. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на слова знакомого тренера.

Напомним, заработную плату Капелло не выплачивают с июня 2014 года. Сообщается, что общая сумма долга уже составила 400 млн руб., а с учетом подоходного и единого социального налогов - 600 млн рублей. При этом, в том случае, если контракт будет расторгнут досрочно, Капелло полагается неустойка суммой более 25 млн евро - именно эту сумму ему обещали выплатить до окончания действия контракта в 2018 году.

Сегодня Российский футбольный союз должен погасить задолженность, притом это - уже вторая дата, назначенная Федеральной службой по труду и занятости. РФС должен был рассчитаться с Капелло 19 декабря прошлого года, однако подал ходатайство в Роструд и срок выплаты был перенесен на месяц.

"РФС предпринимает все попытки погасить задолженность, мы в этом заинтересованы, как и в улучшении финансового состояния союза и российского футбола в целом. Мы будем пытаться выполнить свои обязательства и после 19 декабря", - заявил ранее президент РФС Николай Толстых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх