319

Американский миллиардер создаст космический интернет

Глобальную Сеть, которая будет доступна по всему миру, обеспечат спутники на высоте 750 миль.
Глобальную Сеть, которая будет доступна по всему миру, обеспечат спутники на высоте 750 миль.
Фото: Fotolia

Миллиардер Илон Маск рассказал о грандиозном проекте "космического интернета", который будут обеспечивать 700 спутников. По его словам, реализация "глобального провайдера" стоимостью $15 млрд обеспечит жителей Земли более дешевым и быстрым интернетом в любом уголке планеты, пишет Bloomberg Businessweek.

По словам Маска, спутники будут запущены на высоту в 750 миль, что обеспечит более высокую скорость передачи данных, поскольку скорость света больше в бескислородном пространстве. Однако он предупредил, что для создания первых спутников, которые обеспечат интернетом 3 миллиарда жителей Земли, не имеющих доступа к Сети, потребуется не менее 5 лет.

Он также отметил, что космический интернет сыграет важную роль в том случае, если успешным окажется другой его проект - по созданию колонии на Марсе. Штаб-квартира проекта будет располагаться в Сиэтле, а над работой над новым интернетом на начальном этапе привлекут всего 60 человек. В дальнейшем. по словам Маска, штат может увеличиться до 1000 сотрудников, которые также будут работать над другими проектами - ракетами "SpaceX Falcon" и космическими грузовиками "Dragon".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх