621

Сотни пассажиров застряли в аэропорту Таиланда

Неоплаченный долг авиакомпании Business Air стал причиной приостановки полетов.
Неоплаченный долг авиакомпании Business Air стал причиной приостановки полетов.
Фото: Jack Kurtz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

После приостановки полетов лоукостера Business Air сотни пассажиров застряли в южнокорейском аэропорту Инчхон, а также в Бангкоке. Известно, что на прошлой неделе власти Таиланда приостановили деятельность авиакомпании в связи с неоплаченным долгом авиаперевозчика перед Управлением гражданской авиации страны, передает "РИА Новости".

По данным местных СМИ, компания не вернула самолеты, предоставленные ей в лизинг после завершения контракта в декабре прошлого года. На решение финансовых вопросов ранее власти предоставляли авиаперевозчику несколько месяцев.

Количество пассажиров, которые так и не смогли вылететь, пока что не сообщается. По предварительным данным в аэропорту Инчхона могут находиться до 700 человек.

Представители авиакомпании намерены встретиться с властями, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. По словам Business Air, приостановка деятельности была проведена незаконно. Министерство транспорта Таиланда в свою очередь посоветовало авиакомпании найти другие способы для осуществления авиаперевозки пассажиров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх