1579

Сотрудников воронежского завода заставляли поддерживать санкции против России

По мнению американских инвесторов, новые пункты в трудовом договоре носили лишь рекомендательный характер.
По мнению американских инвесторов, новые пункты в трудовом договоре носили лишь рекомендательный характер.
Фото: РЕН ТВ

Месяц назад одного из крупнейших производителей лекарств в стране - завод "Верофарм" выкупила компания Abbot, солидный инвестор из США.

Стандартное переоформление сотрудников обернулось чуть ли не бунтом, а все из-за весьма странной корпоративной этики. Новый американский хозяин потребовал всего лишь присоединиться к санкциям против России.

Каждый из сотрудников должен был подписать расписку с перечнем российских компаний, попавших в черный список Госдепа и Евросоюза. Предполагается, с этого момента работники предприятия будут обходить стороной компании, попавшие под санкции.

Несколько сотрудников все же решились рассказать о новых правилах. Абсурдная на первый взгляд ситуация грозила превратить их жизнь в кошмар.

"Категорически недопустимо прописывать в трудовом договоре, что работник поддерживает санкции в отношении РФ. Это полный абсурд", - сказал адвокат Анатолий Кучерена.

Американские инвесторы не ожидали, что русский коллектив так возмутится и тут же признались, что документ действительно был, однако он носил рекомендательный характер.

Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх