631

Итальянская фигуристка пропустит два сезона за нарушение антидопинговых правил

Каролина Костнер дисквалифицирована за пособничество в употреблении допинга.
Каролина Костнер дисквалифицирована за пособничество в употреблении допинга.
Фото: Mauro Ujetto/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Итальянская фигуристка Костнер дисквалифицирована на год и четыре месяца за помощь легкоатлету Алексу Швацеру в принятии запрещенных препаратов. Спортсменка помогала пользоваться допингом своему экс-бойфренду, сообщают "Вести.ru".

В ходе последнего заседания соответствующее решение в отношении Костнер принял дисциплинарный антидопинговый трибунал. Итальянская фигуристка призналась, что не знала об "альтернативной" подготовке к соревнованиям, которую вел олимпийский легкоатлет. Известно, что еще 2009 году, во время олимпиады в Пекине, Алекс Швацер встречался с печально известным итальянским врачом Микеле Феррари, который в 2012 году был отстранен после применения допинга.

Костнер помогла Швацеру избежать антидопингового контроля, обманув инспекторов, что его нет дома. В результате инцидента спортивная прокуратура потребовала для нее дисквалификации на 2 года и 3 месяца вместо 4 лет и 3 месяцев, требуемых первоначально.

27-летняя фигуристка, обвиняемая в пособничестве и скрытии информации от спортивных властей, попала под последнее смягчение наказаний за подобный проступок. По словам адвоката фигуристки, они подадут апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в "Центре управления деятельности по распространению дианетики и саентологии", расположенном в Подмосковье.
14:16
Вверх