433

В Москве состоится премьера новой постановки "Борис Годунов"

Ее поставил немецкий режиссер Петер Штайн вместе с российскими актерами.
Ее поставил немецкий режиссер Петер Штайн вместе с российскими актерами.
Фото: РЕН ТВ

В московском театре "Et Cetera" состоится премьера спектакля Петера Штайна "Борис Годунов". Его подготовили европейские постановщики вместе с российскими актерами.

Режиссера Штайна в Старом Свете называют преданным поклонником русского театра и литературы, а также системы Станиславского. В его послужном списке числятся постановки по пьесам Чехова и Горького, а также русские оперы. Но спектакль об истории России он ставит в первый раз.

Он признался, что много лет мечтал поставить спектакль с русскими актерами и об истории России. С собой в Москву он привез целую команду.

"Началось все с белого листа, с изучения биографии, с изучения мнений историков. И когда я сам для себя лично выяснил, что все историки имеют иногда абсолютно противоположные мнения на очень важные события, которые происходили, то я в этом смысле отдался историку Пушкину", - рассказал Штайн.

И европейский режиссер, и российские артисты надеются, что публика оценит их совместную работу по достоинству. Показ премьерной серии спектаклей "Борис Годунов" продлится два месяца. Петер Штайн не скрывает, что он хотел бы поставить в России еще спектакли. Сейчас идут переговоры с несколькими театрами, но детали пока держатся в тайне.

Подробности - в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх