349

В Фонд по борьбе с коррупцией пришли с обысками

Сотрудников ФБК подозревают в незаконных действиях при расходовании пожертвованных денег.
Сотрудников ФБК подозревают в незаконных действиях при расходовании пожертвованных денег.
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Следователи пришли с обысками в Фонд по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. Об этом сотрудники фонда сообщили в Twitter.

"В ФБК обыск", - кратко написал один из работающих в организации Алексей Рубанов. В редакции "Йода" добавили, что во время обысков был задержал их фотокорреспондент, официального подтверждения данной информации не поступало.

По данным Lifenews, сотрудников и руководителей фонда подозревают в хищении средств, перечисленных добровольными жертвователями. Поводом для проверки, утверждает телеканал, стало обращение депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева.

"Следствием проверяется информация о незаконных действиях руководителей и сотрудников Фонда при расходовании перечисленных жертвователями средств. В частности, только в 2013 г. Фонду было перечислено около 24 млн руб. от 16 тыс. жертвователей, причем большинство из этих средств потрачено на выплаты персоналу, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался", - цитирует Lifenews источник в СК РФ.

"Интерфакс" попытался связаться с правоохранительными органами для подтверждения факта обысков, но сделать это агентству не удалось.

Сам Алексей Навальный сегодня находился на допросе в Следственном комитете, куда его доставили принудительно.

"Вышел с допроса в следственном комитете. Узнал, что в офисе фонда борьбы с коррупцией идет обыск. Замечательно", - написал он в своем Twitter.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх