562

В Бельгии готовилась серия терактов, подобных парижским

В министерстве юстиций Бельгии рассказали о том, что исламисты планировали осуществить теракты в разных регионах страны.
В министерстве юстиций Бельгии рассказали о том, что исламисты планировали осуществить теракты в разных регионах страны.
Фото: Globallookpress

Западные СМИ сообщили, что в четверг в Бельгии террористы собирались организовать в стране серию терактов, которые могли стать повторением недавних событий в Париже. В настоящее время двое террориста ликвидированы, еще один задержан, передает Lenta.ru со ссылкой на западные издания.

Представитель министерства юстиций Бельгии сообщил, что террористическая атака в городке Вервье являлась частью более масштабной операции, а преступники собирались осуществить теракты в нескольких регионах страны.

Местным стражам порядка удалось изъять у террористов взрывчатые вещества, оружие и несколько флагов группировки "Исламское государство".

Напомним, что вчера стало известно о широкомасштабной антитеррористической операции, которая проводится в настоящее время в Бельгии. Дело в том, что в ходе штурма вокзала в городе Вервье местная полиция вступила в перестрелку с исламистами.

Известно, что они недавно вернулись из Сирии, за ними велась слежка, и когда полицейские попыталась арестовать экстремистов, те открыли стрельбу. В результате двое боевиков убиты, третий получил ранения.

Отметим, после терактов в Париже Бельгия одной из первых получила угрозы подобных атак.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх