612

Паникующие вкладчики забрали из Сбербанка более 70 млрд рублей

Отток произошел за счет уменьшения числа рублевых вкладов физических лиц.
Отток произошел за счет уменьшения числа рублевых вкладов физических лиц.
Фото: РИА "Новости"

В декабре минувшего года российские вкладчики, испугавшись резкого падения курса рубля, забрали из Сбербанка более 70 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные финансовой организации.

Отмечается, что отток произошел за счет уменьшения числа рублевых вкладов физических лиц и составил 72,7 млрд руб. (–1,12%), в то время как приток валютных вкладов, наоборот, увеличился на 208,9 млрд рублей (+16,54%).

Центробанк в декабре, напомним, повысил ключевую ставку до 17%, после чего Сбербанк три раза повышал ставки по розничным депозитам. Тем не менее, объем депозитов физлиц в финансовой организации увеличился на 136,1 млрд рублей (1,76%).

"Мы на очень высоком конкурентном рынке, на котором действуют сотни активных игроков и банков. Мы конкурируем за нашего клиента, поэтому наши ставки изменяются так часто, как мы видим в этом необходимость", - пояснил зампред Сбербанка по рознице Александр Торбахов, отметив, что в случае стабилизации ситуации на валютном рынке, ставки по депозитам могут снизить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мощный взрыв произошел на юго-западе Йемена. Как передает "Синьхуа", информация о возможных жертвах ЧП уточняется.  После взрыва правительственные войска открыли огонь по боевикам, сообщает агентство. 
Вверх