1170

Организаторов "Оскара" обвинили в расизме

Среди претендентов на награду в основных категориях премии нет ни одного темнокожего номинанта.
Среди претендентов на награду в основных категориях премии нет ни одного темнокожего номинанта.
Фото: Greg Cohen/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В США назревает скандал вокруг грядущей престижной кинопремии "Оскар". Организаторов, которые недавно назвали номинантов премии, обвинили в расизме. Блогеров и критиков возмутил тот факт, что в списке претендентов на награду в основной категории в этом году нет ни одного афроамериканца, тогда как в 2014 г. статуэтку за лучший фильм получила картина !12 лет рабства", лучшим режиссером был признан его создатель Джон Ридли, а актрисой второго плана - Люпита Нионго.

В Сети набирают популярность записи с хештэгом #OscarsSoWhite (Оскар такой белый) и шутками о том, что, к примеру, фильм о Мартине Лютере Кинге "Сельма" номинирован лишь потому, что членам жюри его посоветовала домработница, пишет RT.

При этом член киноакадемии Шерил Бун Айзекс заявила, что у организаторов церемонии нет проблем с "признанием разнообразия". "Его абсолютно нет. Хорошая новость в том, что обсуждаться будет богатство таланта, перед камерой или за ней, в то время как вокруг так много болтовни", - считает она.

Впрочем, западные СМИ утверждают, что такой подход обусловлен лишь тем, что сама Айзекс - единственный темнокожий член американской киноакадемии. Отмечается также, что такого распределения количества номинаций среди людей разной расы не было с 1998 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх