408

Куклачев решил взять в театр кошку-героиню из Обнинска

Дрессировщик обратил внимание на кошку, которая спасла брошенного младенца.
Дрессировщик обратил внимание на кошку, которая спасла брошенного младенца.
Фото: Globallookpress/Photoagency Interpress

Создатель и руководитель Театра кошек, дрессировщик Юрий Куклачев обратил внимание на кошку-героиню Машу из Обнинска, которая спасла младенца, брошенного родителями в подъезде. Артист выразил готовность взять в ее в своей театр, передает РИА "Новости".

"Давайте эту кошку найдем. Мы ее заберем в театр. Умная кошка, чувствительная, человечная - редкое явление", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет по Калужской области возбудил уголовное дело по статье "Оставление в опасности". На данный момент правоохранители ищут родителей, которые оставили ребенка у мусоропровода в Обнинске.

Напомним, что кошка Маша несколько часов ухаживала за новорожденным ребенком, которого мать подкинула в подъезд чужого дома. Животное согревало, вылизывало двухмесячного мальчика, а также пыталось привлечь внимание людей. Жильцы увидели младенца и вызвали "скорую помощь". Медики установили, что его здоровью ничего не угрожает.

Бездомная кошка получила в качестве награды от жильцов лакомства, а также стала настоящей звездой в интернете и СМИ. Причем, о ее подвиге написали даже журналисты The New York Post.

Сейчас правоохранители ведут расследование. Ориентировки на родителей, которые бросили мальчика, были отправлены в ближайшие регионы. Кроме того, их ищут волонтеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх