1521

Еврокомиссия попросила РФ разрешить импорт мяса и картофеля

Речь идет о возобновлении поставок в Россию деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов.
Речь идет о возобновлении поставок в Россию деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов.
Фото: Globallookpress/Robert Schlesinger

Европейская комиссия обратилась к Россельхознадзору с просьбой выдать разрешение на поставки в Россию животноводческой продукции и картофеля. Соответствующее предложение содержится в письме главы генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции ЕК Ладислава Мико, выдержки из которого сегодня были опубликованы на официальном сайте ведомства.

Речь идет о возобновлении поставок деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов. Мико предлагает "возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной" чтобы "вернуться к ситуации до введения запрета".

Кроме того, оговаривается возможно поставок картофеля. В Россельхознадзоре пояснили, что такая схема предполагает проведение инспекции европейских питомников, которые заинтересованы в поставке продукции на территорию России. После завершения проверки поставка станет возможной "при условии отмены временных вынужденных ответных мер РФ по запрету импорта", подчеркнули в ведомстве. Тем не менее, все предложения Еврокомиссии Россельхознадзор пообещал рассмотреть в ближайшее время.

В своем письме Мико также заявил о готовности сотрудничать с РФ в вопросах мошенничества. сть общая заинтересованность в недопущении случаев мошенничества в пищевой цепи, и ЕС намерен продолжить представлять необходимую информацию в рамках существующих договоренностей", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В правительстве России озвучили трех верных союзников нашей страны, вспомнив высказывание императора Александра III. Он говорил, что во всем свете у российской державы лишь два верных друга - это армия и флот.
Вверх