273

Депутатам запретят ездить в экстремальные поездки без разрешения

Теперь парламентариям нужно будет заранее согласовывать такие туры.
Теперь парламентариям нужно будет заранее согласовывать такие туры.
Фото: Fotolia

Депутатов Госдумы обяжут получать разрешение и согласовывать планы зарубежных поездок, которые могут представлять дополнительные угрозы для жизни и здоровье законодателей. Соответствующий законопроект готовит член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ), пишут "Известия".

По словам инициатора проекта, самочинные поездки депутатов в горячие точки или дилетантские горные восхождения могут привести к непредсказуемым последствиям, что окажет влияние на работу парламента в целом.

Поводом для создания такого законопроекта послужил недавний случай, произошедший с депутатами Госдумы Александром Сидякиным и Олегом Савченко, которые отправились в Антарктиду для покорения горных вершин. О поездке парламентариев заговорили, когда они не вышли на связь, о судьбе народных избранников не было ничего известно более суток. Инцидент произошел 14 января, но уже через некоторое время депутаты объявились. Сообщалось, что они застряли на высоте 3,7 км при температуре -35 градусов. Этот случай привлек внимание общественности и вызвал широкое обсуждение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх